Кадры решают все

С точки зрения нашего сегодняшнего собеседника, эта крылатая фраза очень подходит для бизнеса в сфере риэлторских услуг. О том,  как в агентствах недвижимости осуществляется подбор кадров, какие требования к ним предъявляются, рассказывает Генеральный директор ООО «Агентство недвижимости Московский регион» С.А. ХОРЕВ.

— Сергей Александрович, сначала расскажите немного о себе. Какое у вас образование? Давно ли работаете с недвижимостью?  Кем были до того?

— У меня высшее юридическое образование. В 2004 году я уволился из службы судебных приставов и устроился юристом в Ипотечную корпорацию Серпухова (ИКС), затем перешел на должность руководителя группы ипотеки в компанию «Миэль-Серпухов», через полгода там же стал директором, сохранив эту должность после реорганизации указанной компании и создания нового агентства недвижимости «Московский регион».

— Есть ли у вашего агентства потребность в дополнительных кадрах?

— Такая потребность есть всегда, и мы периодически даем объявления  о приеме на работу.

— Высокая текучка?

— Уходят от нас крайне редко. Но лишних агентов никогда не бывает, к тому же мы постоянно расширяемся. Кроме того, у нас есть достаточно помещений с оборудованными рабочими местами.

— Вы сами разговариваете с теми, кто хочет устроиться к вам на работу?

— Да, конечно. Ведь в нашем деле кадры решают все.

— Ну, вот пришел человек, ищущий работу. Можете ли с первого взгляда определить, что он вам не подходит?

— Первый взгляд часто оказывается обманчивым. Думаешь, вот у этого хорошо получится – ан, нет. Бывает и наоборот. Поэтому, как правило, мы никому не отказываем, предлагаем попробовать себя в деле. Анкета у нас, конечно, заполняется, проводится собеседование.

— Каким должен быть хороший агент: возраст, образование, характер?

— Профессии риэлтора не обучают нигде, необходимые знания и умения можно получить только на практике. Хорошо, если есть базовое юридическое образование — тогда человек легче осваивает нюансы сделок. Оптимальный возраст 30-50 лет. Взрослый человек  лучше понимает клиента и пользуется большим доверием. Но бывает, что двадцатилетний дает фору своим старшим товарищам. Ограничений по старшему  возрасту тоже нет. Однако надо помнить, что работа риэлтора – это высокие физические и эмоциональные нагрузки. Из личностных качеств очень важным является наличие предпринимательской жилки: умения просчитывать варианты, способности сопротивляться трудностям, получать удовольствие от высокого напряжения сил. Еще нужны стрессоустойчивость, терпение, целеустремленность, умение слушать и понимать. Очень ценно наличие множества добрых знакомых. Например, если до прихода к нам человек работал в каком-нибудь публичном месте, много общался, заработал хорошую репутацию.

— Когда вы говорите об оптимальном возрасте 30-50 лет, вы имеете в виду мужчин или женщин? Вообще-то считается, что женщин за сорок на работу берут очень неохотно.

— И о тех и о других. Для нашей работы женщины за сорок — прекрасные кадры. Жизненный опыт, умение контактировать с людьми, уже взрослые дети. Другое дело, что женщина должна оценить свою готовность к тяжелой, часто без выходных работе, к постоянным телефонным звонкам, нервным перегрузкам.

— Наверное, этот негатив перекрывается высокой зарплатой?

— У наших агентов нет оклада, но они получают хороший процент от полученной агентством комиссии. Причем, чем больше выработка, тем выше процент. Опытные, трудолюбивые, контактные агенты зарабатывают неплохие деньги.

— Сколько времени надо стажироваться, чтобы стать хорошим агентом?

— Минимум два-три месяца – это обучение. Через полгода – год становится окончательно ясно, стоит ли этим вообще заниматься.

— Время обучения никак не оплачивается?

— Да, поэтому многие у нас начинают работать по совместительству. Например, на основной работе сутки через трое, а свободные дни — у нас. Если получается, переходят к нам окончательно.

— Что ж, пожелаем вам новых хороших кадровых поступлений.

— Ждем. Приходите. Звоните 35-05-35. Поговорим.

Беседовала Ирина Чернова

«Окский курьер»  25 февраля 2011 г.